***

Владимир Семеняк
Я человек, я тоже зверь,
нас отличает в Бога вера,
а ты, пожалуйста, поверь,
мы люди разного размера.

Мой город – это Волги край,
а те, кто посчитали раем,
ошиблись, вовсе там не рай,
а место, где мы умираем.

Но мне понятно, все хотят,
да только вот никто не ходит,
ходить тут некуда, хотя
и здесь, бывает, происходит.

А кто-то сам сдается в плен,
чтобы помочь военнопленным,
несправедливой жизни тлен
в далекой исчезал вселенной.