Фуга Жизни и Времени

Sad Dragon
Фуге Жизни и Времени подобна река,
Что движению Вечности песню поёт.
В своём плавном потоке Неустанна она
И во взгляде Художника Танцем живёт. 

Грезят танцами Яркости и Волшебства,
Ожидают полотна Красок и кисти,
Ноты ждут извлечения из Небытия,
тлея углями в сердце Импрессиониста.
 
Этот образ сплетен из Тебя и меня,
словно бурные косы Водоворота,
Он живет, свою тайну во взгляде храня,
Светлячками он пляшет у брода. 

Кто же пишет картину Воды и Огня?
Кто Река в ней, а кто в ней Художник?
Может Ты в ней Творец, а может быть я,
Может кисти мы в ней, а может полотна.
 
Этой Музыкой стонут и дышат сердца,
Замирают и движутся - снова и снова. 
В состоянии Фуги - мы Огонь и Вода,
в состояньи Художника - Краски и ноты.
 
07.02.24 (с)