***

Владимир Семеняк
За окном луна желтела
ясной ночью среди звезд,
и светало постепенно,
освещая лес берез,

там, где мы вчера гуляли,
не осталось никого,
ты в багровом одеяле
спишь, но только без него,

я и он, как свет и темень,
выбирай, но было лень,
люди остаются с теми,
с кем проводят ночь и день,

тощий ствол сухого вяза,
птицы щебетали за
окнами, вот так бы сразу
посмотрела мне в глаза,

утром изморозь покрыла
окна, с неба ты одна
на рассвете уходила
пожелтевшая луна.