Сильмарилл

Sad Dragon
Истончается снег до искрения.
До глубин. До света звезды.
Восхищает молчанием зрение,
Вовлекая в свой свет фонари.

В этом свете я вижу прекрасное-
Утонченная влажностью глаз
Красота Твоя смелая, ясная-
Освященный снегами алмаз.

Его грани пылают неистовством,
Сверхвысоких энергий теплом,
В нём история жизни написана,
Что свершилась и будет потом.

Пламя в нём производная Магии,
Тихий шёпот на кромке волны, 
Где хрустальная Искренность спрятана
В ритме дней бесконечной длины.

Сильмарилл, согревающий Музыкой,
Вечный символ рассвета Земли,
Твоё имя в нём вписано рунами
У пылающей кромки зари.

Твоё море искрится, качается
В тихом танце уютных снегов,
До глубин его свет истончается,
До рунической магии снов.

09.02.24 (с)