Как посмели?

Сергей Коневских
Мы огорчились и присели.
С расстройства галстук готов съесть.
Как эти вирусы посмели,
На сетку окон ваших сесть?

Нам карантин в школах назначив,
Минздрав готов всё с плеч долой.
Решать онлайн будем задачи
И не беда, что ты больной.

Ах город, сколько в нём заразы!
Шныряет тут и там, и здесь.
Лечитесь всем совместно, сразу.
Так победим мы вирус весь!

Вот же раздолье разным фирмам,
Взял упаковочку сменил,
Да по TV рекламу вляпал,
Чтоб люд в аптеку семенил.

На тот рецепт таблетки те же,
Что подешевле вон с витрин.
А вы берите, вот вам «свежи»
Реклама – галерея из картин.

ОРВИ – вот удивили нас. Напасти.
То-то зимой никто не простывал.
А одеваться по сезону? Здрасте…
Престиж он есть престиж, никто не отменял.

Встречайте вирусы, простуды,
Соплит и головную боль.
Потом придумаем от куда
К нам залетела эта «моль».

Они к нам в окна, мы их в дверь
Мудрость в пословицах растёт.
Твердили с детства и теперь,
Что всё до свадьбы заживёт!