Пальцы шалунишки

Ольга-Влада Скобелкина
На руках братишки -
  Пальцы шалунишки!
    Пальчик раз, пальчик два
      Вот у мальчика рога.

Это знать рогатая,
  Козочка бодатая.
    Кверху смотрят пальцы -
      Это ушки зайцев.

Держат пальцы ложку,
  Кашей кормят кошку.
    Тычут пальцы в зубки,
      Нос, язык и губки.

Пальцы вместо соски,
  Успокоят слёзки.
    Пальцы шалунишки
      На руках братишки.

Дружат пальцы рук и ног,
  Чтоб дитя всё сделать смог.