Чаянья человека

Алексей Адрузов
Наш народ в заботах век от века,
Дни его бывают не легки.
Чаянья простого человека
Нам всегда понятны и близки.

Много ли для жизни грешной надо?
Бутербродов с чёрною икрой,
По ночам с любимыми услады,
Чтоб не беспокоил геморрой!

Хочется побольше ярких зрелищ,
С каждым пробужденьем – новизны,
Чтоб кружились мы на карусели,
А не в вихре атомной войны!

Чтобы не погрязли дети в пьянстве,
И не обесценились рубли,
Чтобы мы в космическом пространстве
Оставались первыми с Земли!

Люди не болели бы холерой,
В жизнь и мир природы влюблены,
И объяты все единой Верой,
Были Высшим Разумом сильны!
27.11.2023