Игра теней

Sad Dragon
Игра теней в ночи глубокой, 
И льда на ветках перезвон...
Звучит. 
Таясь невидимый за звуком,
Шепча за ветром, словно сон,
Тебе протягиваю руку,
Теплом своим ючусь в ладонь.

Вдруг брызг солёных длань морская
Под килем дерзким чёрных скал...
Бурлит.
Я - Одиссей, Ты - Навсикая,
Корабль мой разбил девятый вал,
И Ты, улыбкой приглашая,
Ведёшь меня в свой светлый зал.

Вдруг лай, рога трубят, идёт охота
В тенистом вязовом лесу...
Костёр. 
Меня зовут Тристан, Тебя - Изольда.
Скользит дыхание по лицу, 
Я вспоминаю, как тогда у грота 
В морских глазах Твоих тонул.

Весна в таврической равнине
И вкус победы на губах...
Теплеет.
Я - князь Потёмкин, Ты - Екатерина.
Чернила сохнут в письменных строках,
Я в них Победой славлю Твоё имя,
А между строк лицом в Твоих руках.
 
На Патриарших Воланд, его свита,
Огонь уютный в цокольной печи...
Диван.
Я - Мастер, Ты же - Маргарита, 
Здесь тени тают от свечи
И тайна ног босых здесь пледами укрыта,
Как шёпот в ведьминской ночи.

Игра теней в Ночи блистает,
Глядя в магический кристалл...
Звенит.
Февральским ветром воспевает
Истории, что каждый знает, прочитал,
Теплом из сердца прорастая 
В Любовь, что Мир взлелеял, приласкал. 

14.02.24 (с)