Душе

Дарья Дорофеева
Сжимаю в руках еле тёплую душу.
Её узнаю' по застывшим глазам.
Это ты, моя милая, рвалась наружу
И противилась гордо бессонным ночам.
Извини, что беречь не могла, не пыталась.
И в гриву, и в хвост измотала тебя.
Соберу аккуратно все то, что осталось,
Схоронить не позволю остатки себя.
Я тебя расплескаю в холодной купели,
Я умою тебя пробужденьем весны,
Ее солнцем тебя оботру и согрею.
Накормлю нежным светом весенней луны.
По сухому валежнику к елям и соснам.
Целовать синь небесную сквозь облака.
Упивайся сим воздухом жизненноносным,
Что вскружил уже голову исподтишка.
***
Прижимая к груди свою тёплую душу,
Словно в бездну на день предстоящий смотрю
И не знаю, что будет, но если я струшу
Повод радости неким глазам подарю.