Середина зимы Это серое небо...

Лариса Довгая
Середина зимы… Это серое небо,
Этот серый асфальт, и весьма
Не хватает тепла на потребу,
Этот сон… Это просто зима.

Отрывается снег прямо в слякоть,
Отрывается свет от души,
Что ж, когда-то и надо поплакать,
Только слякоть топтать не спеши.

Разве вновь примеряться к ненастью,
Поболеть, потерпеть, потерять?
Хоть и так. Это тоже отчасти,
Остальное в узлах передряг.

Что-то там недоделано в тучках.
Не заманишь свой шанс калачом.
А казалось, что так будет лучше, –
Засыпай, и зима нипочем...