***

Владимир Семеняк
Мы не расскажем никому.
Не доверяли мы другому,
внимая слову моему,
ушли к когда-то дорогому.

Скорее в путь! Иди, куда
тебе протоптана дорога,
вокруг сплошнаяя темнота,
но сквозь нее мне видно Бога.

Когда уходишь, трудный путь,
ты — приближающийся путник,
своей дорогой как-нибудь,
иди, ее осветит спутник

Земли, за деревом, пока
Луна на землю смотрит (око),
но не дотянется рука
к душе, сворованной у Бога.

Повсюду, там и тут, везде
поют цикады перед бездной,
прошепчет пусть звезда звезде
текст песни, людям неизвестной.