Распутица

Сэм-Свод
Залатал правый сапог
Да в дорогу с утреца
От судьбы уйти не смог
Подвела распутица

Даль зовёт весной на юг
Словно птицу осенью
Жаль не будет больше вьюг
Только дождик с проседью

Опечалиться хотел
Вышло не по правилам
На юга не улетел
По местам расставили

Нас неведомой рукой
Разбросало горстию
Как ячменную муку;
В небе звёздной россыпью

Даль зовёт весной на юг
Словно птицу осенью
Жаль не будет больше вьюг
Только дождик с проседью