В феврале небо с просинью

Константин Клепиков
          ***
В феврале небо с просинью,
Нет кучевых облаков...
По дороге идут мать с дочерью:
Начало и продолженье основ.

Если вы меня спросите:
За что я сражаться готов?
Отвечу: За мать с дочерью,
Так как нет дороже слов.

Россия хороша также осенью,
В золоте листьев, спелых хлебов...
А выпадет снег, как простынью,
Укроет её от тревог...