Сварщик

Богдан Безвестный
По кабелям запущен ток,
Готов катод с анодом
Зажечь дуги слепящий свет
Горячим электродом.

Включив гудящий аппарат
Мы приступаем к делу.
Без аппарата нам - никак,
А с аппаратом - смело!

От глаз ожога защитит
Стекло специальной маски,
И замерцают огоньки
В рабочей свистопляске.

Мы швы кладем, дугу ведем
Вдоль фаски аккуратно.
Объем и качество даем,
Дефекты нам досадны!

Мы режем газом стали лист
И зачищаем кромки,
Стоит кругом "Болгарки" свист -
Работа трудоёмка!

Мы не боимся ничего,
На нас металла брызги
Летят, кипят. Нам все равно -
Привычны эти риски!

Работа наша не для всех,
И не для белоручек.
Манерных не допустим в цех,
Простите, не до штучек!

Работа строго для мужчин,
Для крепких, настоящих.
Порой не разгибаем спин
Об отдыхе молящих.

О нас вы знаете, о да,
Не нужен нам пиарщик
Наша профессия сложна,
Зовется просто - СВАРЩИК!