Осень

Сергей Ковалевский 2
... И нес в ладонях лунный мох,
И с берега, с улыбкой, в озеро,
И - серебром стихи... И вздох
Спросонок осени,
И час лишь пятый - ни теней,
Ни скрипов-шорохов, ни голоса,
Ни где светлей, ни где темней,
Лишь всплеском - волосы...
И начинался первый день
Тишайшей... Все приметы вечности,
И плыли строчки по воде
До бесконечности,
И что я мог еще посметь?
Лишь  пальцы рук ее, и просто бы...

И было до, и будет впредь,
И звезды - россыпью...