Мне страшно думать, что...

Евгения Радамова
Мне страшно думать, что меня не будет,
и без меня все дальше потечет
среди продолженных незавершенных судеб —
с такого мига буду я не в счет.
Проект, что начат, будет не закончен.
Мной нанесенный не искуплен вред.
И кровь замрет, которая клокочет,
и станет несгибаемым скелет.
Над телом над своим уже не властна,
я буду куклою под взглядами лежать,
готовая исчезнуть в черной пасти,
чтоб этой жизни не принадлежать.
Но мир не вздрогнет, что меня не станет,
и лишь короткий местный будет плач.
Вертеться шар земной не перестанет
среди своих удач и неудач.
Он так давно уже серьезно болен
такой перенасыщенностью лиц,
что убыль ощутить не соизволит
одной из миллиардов единиц.
И с прежней расточительностью люди
продолжат рвать куски из ткани дня.
    Мне страшно думать, что меня не будет.
    Всё будет. Только будет без меня.