На небе тучи

Журавель Яков
На небе тучи. Ясный месяц
Средь них сияет мне в окно.
В постели тёплой сладко нежась
Хочу лететь к нему давно.

Найти уютное там место
И с восхищением наблюдать,
Как одевается прелестница
Бросая взгляды наугад.

Уж вижу я её комнату,
Девичью мягкую постель.
Я даже чувствую дремоту
Ей шепчет что-то тихо ель.

А я на месяце спустился
И на вершину ели сел.
В звезду любви я превратился
Гимн возрождения пел.

Моё исполнилось желание:
Она увидела меня.
Какое чудное создание
Я месяц, а она луна.