Любовь и труд

Зинаида Данилова
И почему тревога тяжко вторит,
Клокочет вновь до боли в животе.
Прошу, Господь, пусть зло нас не поссорит,
Я в страхе за тебя, себя
в судьбе.

И почему навязчивые струны
Звучат порой - неясен мне мотив…
В ночи прошу, свой луч заочно лунный
Утешь ты нас, суждение подлив.

И что заходит к нам, заочно лает,
Что рвёт в сердцах надежду, и любовь…
От веры только нашей исчезает -
Не пожалеем мы на то трудов.

Как много нам с тобой трудиться надо,
Чтобы весна цветочная вошла…
Пусть там и нет меня, но не покинет радость
Тебя вовек, - о том сказать должна.