На круги своя...

Ольга Заря 2
Храни от всех души своей альков,
Лишь для одной его покой тая.
Тот, кто следит глазами "светлячков",
Вернуться хочет "на круги твоя".
Витают тайны в прежней тишине,
С ключом от них расстаться не спеши.
Рассвет встречая, помни обо мне
За занавеской - в глубине души.
Забудешь вряд ли нашу колею-
Две параллели рельсов у ручья.
Кто изменить пытался жизнь мою,
Чтоб я воскресла из небытия?
У нашей правды океан глубок,
И не забыть овальным зеркалам,
Как светом был усыпан  потолок,
Когда тепло делилось пополам.
Где надо много - ни к чему "быстрей",
В затворе хищно любят дикари.
Молочный блеск в сиянье  фонарей,
Зажжённых нами глубоко внутри.
Любить не видя, лишь бы ощущать
Высокий космос - миру вопреки.
В твоём алькове - теплая кровать,
Пыльцой пачули пахнут сквозняки.
Трав луговых пьянящий аромат...
Под тонким льдом не дремлет полынья...

А тем, кто песней хитро "ворожат" -
Пора вернуться "на круги своя"...