***

Владимир Семеняк
Почему мы не полюбим,
если души так близки?
Сердце подадут на блюде
и разрежут на куски.

Не потребуется пули,
с тусклой лампой в темноте,
пью вино «Киндзмараули»
и курю табак ЭлДэ.

Голосами духи сверху
направляют нас куда?
Кто устраивал проверки,
чтобы не было следа?

Взяли за руки друг друга,
улыбнулся ей. В глаза
посмотрю тебе, подруга,
ты ведь тоже вроде за?

Я влюблюсь, я уверяю,
ты красивая, и пусть
свою душу обменяю,
в пустоте я спрячу грусть.

Просыпаюсь я во вторник,
по ТВ опять двойник,
лишь нашедший тело дворник
почему-то не поник.

Девка с именем Маруся
танцевала, словно бес,
а потом с вечерней тусы
возвращалась через лес.

По следам в одежде черной,
так, что ночью не поймешь,
он насилует девчонку,
к горлу ей приставив нож.

Замочил и спрятал смело
труп, потом пешком в село.
Дворник обнаружил тело,
когда только рассвело.

И рыдают мама с папой,
оборвалась жизни нить
дочери. Возьмут лопаты
и уедут хоронить.