День начался, но сумрак не растаял

Елена Духанина
День начался, но сумрак не растаял
Зависло время в серой тишине,
Зима чудила без привычных правил,
И смуту в душу нагоняла мне.
.
Так долго осень, помню, уходила,
То таял, то тогда ложился снег.
Тебя простить мне силы не хватило,
А ты измену не считал за грех.
.
Зима пришла, студеная, с метелью
На ветки кинула из инее шелка,
Вдруг в январе расплакалась капелью,
Грустили дождиком на небе облака.
.
А я ещё жила слепой надеждой,
Что боль мою любовью исцелишь,
И станет жизнь счастливой, как и прежде,
Запомнит осень только беды лишь
.
Но не сложилось. Вьюги ночью выли,
Мы в феврале расстались навсегда,
А о любви навеки позабыли,
И покатились быстрые года.
.
Зима чудит, не соблюдая правил,
Осколки боли ранят душу мне.
День начался, но сумрак не растаял,
Зависло время в серой тишине.