Чудо чудесное

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

«Самую лучшую куколку в мире
Сегодня сестричка домой принесла.
Все суетятся, ходя по квартире,
Мне подержать её мама дала.

Маленький носик, губки и щёчки,
Но на игрушку совсем не похож.
Тихо сопит.» «Твой племянничек - крошка.»
«Миленький мальчик, ну очень хорош!

Даже не верится, тётей я стала,
Хоть и сама ещё так же мала.»
Сонный Андрюша чмокнул устало.
Оля тихонько его обняла.

И улыбаясь, смотрела на чудо.
Думала: «Где же купили его?
Аист принёс? Появился откуда?
Буду примером я для него.»

«Пусть подрастает Андрюша скорее!
Будем играть мы, вместе гулять.
Я научу его бегать быстрее.
И никому не дам обижать.»

Чудо чудесное маленький мальчик.
Оля, склонившись, качает его.
«Тише!» К губам поднесла она пальчик.
«Не разбудите дитя своего.»
    18.02.2024 год.