Небеса, как всегда пусты

Кузьмин Вячеслав
Тронь ладонью речную гладь,
Ощути мягкий шёлк воды.
На душе – тишина и лад,
Небеса, как всегда пусты.
Небесам не к лицу галдёж,
Разве ж, изредка, грома рык.
Интересно, когда не ждёшь,
Несравнимо ценней дары.
Многократно короче путь,
Коль Атропос обрежет нить.
Но нетрудно ее надуть
Для того, кто привык юлить.
Тех же, кто не отводит взгляд,
Не приученных падать ниц,
Не загонишь в единый ряд
Липким страхом пустых глазниц.
Яд, верёвка – вот их удел,
Выбор прост и совсем не нов.
Если ты безрассудно смел -
Встань и выйди, без лишних слов.
Перестань с этим миром быть
И почувствуешь шёлк воды…
На душе – запоздалый стыд.
Небеса - как всегда пусты.

20.02.2024