Мне трудно слушать тишину

Виктория Лили
Я впереди колонны всей
Иду с медалькою твоей!
За мной два тихих паренька
Несут два небольших венка,

Тебе от близких и родных,
Сопливые, пока еще в живых.
За ними гроб и ты в гробу,
Так испытал свою судьбу.

Нужда, пошел в военкомат,
А утром, ты уже солдат.
Через неделю на постой,
Домой, с пробитой головой!

Несут четыре мужика,
Оттуда, были там, наверняка.
Отец, мать, тётка и жена.
Всё, что оставила война.

Ан, нет, старуха и малыш,
Твой сын, совсем еще глупыш.
По фотографии узнает, кто отец,
Подранок, вот его венец!

Всегда слушать скорбные слова
И мать не женщина, вдова.
Мы все шагнули сквозь войну,
Как трудно слушать тишину.