Аметистовая свадьба...

Олег Глечиков
Сорок восемь лет – как рядом мы.
И зовётся свадьба Аметистовой!
Цвет у камня – розоватый, чистый,
Без вкраплений  всякой черноты!

Черноту, мы вымыли слезами –
Это горе, что стучалось к нам –
Смерть родных: отцов  и мам,
Кто лежит сегодня под крестами.

Это дни болезней и тоски,
Дни разлуки – месяцы и годы,
Дни надежд, что сгинут все невзгоды,
Что вскрывают сединой виски…

Сорок восемь лет, как я с тобой,
Ну, а ты со мной, со мною рядом!
Двое деток – Бога нам награда.
Внучки две, и наша к ним любовь…

Что ещё нам нужно от Судьбы?!
 -Чтоб война закончилась скорее!
Нет для душ желания милее –
Был бы мир, чтоб не было  войны!

Солнце чтоб сияло, с высоты.
Миру – мир, писали чтоб, детишки…
Разве это много, много слишком?!
Разве это плохо – мир, цветы?!

Взгляд коснулся образа Христа,
Глаз Его, познать, пытаясь, мысли:
-Что нас ждёт, скажи, с небесной выси,
Солнца свет…, или же темнота?!