Озорные Рассмешизмы - 127

Вестр
        ***

Все сказки, про ходячие избушки,
Про леших, про живые родники,
Про то, что ждут царевичей лягушки;
В действительности пишут…грибники! 



        ***

Путь до вершины очень тернистый,
И попадать нужно точно в десятку:
Словно, как яйца, все альпинисты:
Либо крутые, ну, либо всмятку…



        ***

Чтоб в именах не путаться, Бабуля,
Когда котят ей кошка народила,
НазвАла одного котёнка: Жуля,
Ну, а всех прочих просто утопила.



        ***

- Я слышал, ты недавно, друг, женился?
- Ну, таки да; теперь жена скандалит…
- Небось жалеешь, что остепенился?
- Не…, мне жалеть жена не разрешает.



        ***

Когда благие речи произносят,
И жить в аскезе всех нас призывают,
Я знаю, счастья деньги не приносят,
Но вот грустить с комфортом - позволяют.



        ***

         Картинки из Интернета.