Советы Бывалого

Михаил Тылькин
Если роют тебе яму-
               Ты им не мешай,
А после сделаешь бассейн-
               Как бы невзначай!
Если моют тебе кости-
               Всех благодари.
Артроза уже не будет,
               Что ни говори!
Если плюнут  тебе в спину-
               С гордостью иди-
Все они в хвосте плетутся-
               Ты же – впереди!
Иль с женою нет порядка,
               Стала изменять-
То не «конь на переправе»,
               Можно поменять!
Коль фортуна к тебе задом-
               Пни её ногой-
Вот увидишь, обернётся,
               Чтобы быть с тобой!
Коль не клеится по-жизни-               
               Выбрось нахрен клей.
Молоток возьми и гвозди-
               И на всё … забей!