Когда - за...

Сергей Тряпкин
Мне бы только ещё – хоть немного успеть:
Додумать, доделать, дожить и допеть;
И утренним ветром к вам в окна влететь;
И – наперекор – упереться и сметь!...

Мне только б ещё – сотворить пару строк,
Которые сможет услышать и Бог.
Кого-то – спасти, отогреть, уберечь,
Принять на себя груз с опущенных плеч.

Мне только б – секунды в часы растянуть,
Мне б только – не знать, где окончится Путь…
С улыбкою встретить последний рассвет,
В объятьях держа полногрудую Смерть…