Дамы в джинсах

Алла Салтовская
Экс на стих Аллы Арцис «Августа»
http://stihi.ru/2024/01/20/325

А дамы нынче редко носят юбки,
Всё больше – джинсы, брюки, пиджаки,
Да и на жемчуг нет у них минутки,
И со спины…  ну, просто – мужики.

Ведь на спине – рюкзак, кило на двадцать,
В руке – пакет, еще кило на пять…
Так, где же тут Шанели милой взяться?
А про Коко уж лучше промолчать…

Вот если бы на праздник, в день рожденья
Освободить гражданку от забот,
Пускай она, хотя б в разгар веселья,
Свой царский женский вид приобретёт

И прочитает пару своих виршей,
Иль песню задушевную споёт…
Уверена, что сразу станет тише,
Собравшийся на празднике народ

И разглядит в ней женственность, величье,
И восхитится красотой её…
Ну, а пока она в мужском обличье
Таскает на горбу житьё своё.

20.02.2024г.