Утренняя философщина

Юрий Гоголь
Меня печалит слово "никогда",
В нём нету даже призрачной надежды,
На то, что станет в жизни всё как прежде -
Не будет голова моя седа,
И та же будет течь в реке вода...
Вот если б тот мудрец сказал однажды,
Ошибся, мол, всё это ерунда,
Вступить в одну речушку можно дважды...
Я б с радостью вступил в неё тогда,
И позабыл бы слово "никогда"...
Да пусть моя жена меня простит,
Вчера пообещал ей бросить пить.
И ляпнул ненароком, как всегда,
Избитое донельзя - "никогда".

                * * *