про вечное и забвенье

Антреме Мята
Пройдусь по заросшей аллее
Под шелест желтеющих листьев
Здесь старые фото тускнеют,
А воздух пронзительно чистый.

Покой не нарушится праздным
Шум улиц всё тише и тише
Живого здесь встретишь не часто
Лампадки потрескались в нишах

Сквозь плиты, поросшие мхами
Сквозь ржавые прутья оградок
Печальны посланья стихами
Мерцают меж каменных складок

Ни слез, ни корзинок с цветами
Лишь пыль на холодном граните
И с фото глядят не мигая
Ушедшие некогда жители

Покину умиротворенно
Я тайны заросшей аллеи
А в спину мне голос спокойно
Шепнет: -  возвращайся скорее....