Хвост пистолетом

Александр Георгиевич Козлов
Смотрел фильм на диване,
Хорошее названье.
Там "Жил-был пёс". Однако
Состарился собака.
В чащобу псину пнули
И вслед крутили дули.
Не жизнь пошла - кошмары,
Нашёл верёвку старый.
То малодушье, слушай,
Зачем висеть, как груша?
Тут волк случился рядом,
Он пса окинул взглядом:
"Шо, выгнали? Вот гады!
Но унывать не надо"
Придумал очень тонко -
Унёс в кусты ребёнка.
А пёс принёс обратно.
Простили, всё понятно.
Потом они с волчарой
Налопались на шару
И волк стал петь, скотина,
Вот тоже "Робертино".
И пёс погнал артиста,
Канеш, для виду чисто.
Волк с пузом агромадным
Сказал, прощаясь: "Ладно,
Ты, друг, зимой и летом
Держи хвост пистолетом!"