Тропинка к Весне

Наталья Лешукова
Немало троп земных исхожено,
И много пройдено дорог,
В стихах и прозе всё изложено.
А сколько? Ведает лишь Бог.

И всё же в феврале изменчивом
Увидеть хочется одну
Тропу, которая застенчиво
Нас пригласит встречать Весну.

А в воздухе, ещё простуженном,
Запахнет чем-то дорогим,
И голова на миг закружится,
И станет время молодым.

Собрав подснежники в корзиночки,
Растает снег сам по себе.
Тропа моя, тропа, тропиночка,
Ты приведёшь меня к Весне.

Наталья Лешукова



Тропинка к Весне. Художник Николай Солодов.