Тень улыбки

Александр Анайкин
В жаркий полдень благого июля
Я под сердце поймал злую пулю
И упал, словно колос на травы,
С чувством долга, что умер за правду.
Я упал, опрокинувшись навзничь,
Позабыв вязь риторики напрочь,
Только помнил глаза голубые
И уста, что столь жаркими были.
И успел улыбнуться устало.
Сердце биться моё перестало.
И глаза мои были сомкнуты,
Чтобы видеть ту сладость минуты.