Тройка ретро

Юрий Краснокутский 2
Мчится тройка по снежному полю,
Темп для всех коренник достаёт.
Отдаваясь степному раздолью,
Наш ямщик потихоньку поёт.

Пристяжные не сходят с галопа,
Мчится рысью один коренник.
Не знавала такого Европа,
Под дугой колокольчик звенит.

Освежает лицо тихий ветер,
Тракт почтовый зовёт меня вдаль,
Верстовые столбы без отметин,
А луна – золотая медаль.

Станционный не дремлет смотритель,
И других мне даёт лошадей.
Эту тройку пока заберите,
Чтобы нам не остаться в беде.

Не догнать этой бешеной тройки,
Где весёлый румяный ямщик.
Мне, курьеру, подходят все сроки,
Если только не врёт часовщик.

Вот и город, вручил эстафеты!
И в ближайший трактир – до утра.
Милой доченьке купим конфеты,
Тройка ждёт, мне в дорогу пора…