Я просто чел...

Николаев Михаил Владимирович
Я просто чел... Я не осилилил век
Средь баобабов, лилий и окаций,
Где правил Бог. Я только человек
Что не избёг Небесных провокаций...

Я выбрал жизнь, где то валился ниц,
То целый мир вдруг взваливал на плечи,
То на тела исписанных страниц
Вдруг извергал вулкан противоречий...

Эх этот Сад... Ох хитроумный Змей...
Ах Райский Плод, что был так свеж и сочен,
Что и теперь, в пылу земных страстей
Не мне судить — кто прав был, кто не очень.

Я просто чел... Мне тоже ведом страх...
Но в жажде страсти гибнущее тело
От вида душ утопленных в грехах,
Пить эту жизнь, увы, не расхотело.