Плач

Хоуп Лайт
Пожаловаться...
         Ну кому пожаловаться,
кому сказать, как беды жалятся,
как день кусается, когда неможется,
кому сказать, да кто поможет-то?
Поплакаться... Кому поплакаться,
да горько-горько так,
                чтоб век не маяться
от сна безсонного, от слез солёныя,
и чтоб берег бы кто, как береженую.
Поспрашивать...
              Кого ж поспрашивать,
куда ногой ступить, чтоб ног не снашивать,
и как нести себя, да чтобы с радостью,
за руку взял бы кто, провел в ненастье-то.
К кому ж прильнуть,
                чтоб быть не гостьей бы,
чтобы очнуться бы от слова "Господи..."
Чтобы услышать бы: "Вот я пришел".
И я ответила б: "Все хорошо.
                Все хорошо".