Солнце льёт в ладони

Эвелина Коэнен
День сегодня в любованье солнцем,
В лучезарной нежности лучей.
Поспешила встретить незнакомца
Я среди метельных февралей.

Снег искрит, а солнце льёт в ладони
Божью милость, света благодать.
Сколько безмятежности в бутоне
Дня, что рад любовь всю  нам отдать.

Горячит сердца жемчужный воздух,
Бьёт в ладоши жизнь. Уснула смерть.
Зимних дней всё тяжелее возраст,
Миг и красота начнёт чернеть.

А пока, я не спешу в квартиру –
Солнце на ладони. Снег искрит.
В нём смычка весеннего пунктиры,
 Роковой в  шагах зимы артрит.
08.02.2024.