Предчувствие

Валентина Скобёлкина Ларина
И холодно ещё, и снег не тает,
Метель вчера взвывала до утра –
Сегодня в небе, словно птичьи стаи,
Поплыли облака, пути торя
Весенней сини, солнцу золотому,
Дыханию парному ветерка,
Рождающего  сладкую истому
В душе, до дна промёрзшей, как река.
И чувствуешь, что льды уже разбиты,
Что грязный снег, израненный, больной,
Забравший сны тревожные, обиды
Вот-вот снесёт весеннею волной….
И пусть февраль, и нет весны в помине,
И спят пока и реки, и земля…
Но облака плывут, и в небе синем
Предчувствие звонит в колокола.
                20 февраля 2024г.