Чем пахнет весна?

Татьяна Павара
Чем же пахнет весна? Может свежестью вод,          что стремительно быстро несёт ледоход.                Может прелой землёй что открылась в лугах.                Или хвоей оттаявшей, терпкой в лесах?                Может тем, что несёт ветер с дальних морей?                Может тем, что желаем увидеть скорей:                Почек нежный настой, первоцветов поля.                Всем, чем дышит сейчас отогревшись земля.                Что волнует так сильно нас запах весны?-                Ожиданьем чудесного действа полны?                Что придет и взорвет пелену белых дней,                И раскрасит природу, и станет теплей. Что в ответ забурлит всюду жизнь на Земле.                Что нам птахи весну принесут на крыле.                Чем же пахнет весна?                20.02.2024 г.