***

Владимир Семеняк
Ты помнишь месяц и число,
что в небе облаком повисло?
Тот, кто везет — тому везло
а в остальном не вижу смысла,

так получается, кто лег,
тому лежанка стала легкой,
а кто сжигает — уголек
остался жарким. Одинокой

веревкой связаны тела,
душа больная, опустели,
как разбивали зеркала,
осколки падали, блестели,

потом я их поднял бы сам,
смотрящие в огонь сказали,
что доверяют небесам,
свечам в святом церковном зале.

Секунды слушай, каждый шаг,
минуты лестничных отдышек,
конечно, смогут убежать,
чтоб трупа запах не услышать.