Город

Илья Жидков 2
Город не спит, город живёт,
Может быть здесь,
На улицах этих
Кто нибудь ждёт?

Здесь фонари, в отраженьях витрин,
По улицам города кто то
Идёт тоже один.

Этот город стал тебе давным давно тюрьмой,
Помнит он что было здесь с тобой,
Помнит город как манил
И звал к себе тебя,
Затянул водоворотом только бы не зря.

Путаных улиц сеткой на карте
Как паутина дома и дворы
Сколько тут было сыграно партий
Что повлияли на вехи судьбы.

Сколько здесь встреч, сколько сомнений,
Какие остались тайны теперь.
Сколько ты здесь посетил заведений,
Где открывали тебе снова дверь.

Красной дугою над городом этим
Встанет проснувшись снова заря
Воспоминания память построит
Напомнив что город стоит здесь не зря!

Автор: @tartugas