***

Владимир Семеняк
Влюбился, когда ты была другой:
неряшливой и юной недотрогой,
улыбка: губы правильной дугой,
ты рядом шла со мной одной дорогой.

Прикосновения холодных рук
в надежде на горячую взаимность
ах сколько разных девушек вокруг,
ну почему она? Необъяснимо.

Пожар еще горел и не утих,
не раз ночами плакал потому, что
по вечерам любила ты других,
а поклялась меня любить послушно.

Я думал, что такая не одна,
когда ошибку понял, стало грустно
ты не подруга мне или жена,
а просто человек с похожим чувством.