Ню-1101, Тихая гавань

Жорж Дмитриев
В эту гавань не заходят корабли и
пираты абордаж не исполняют.
Здесь душа и тело отдыхают,
вопреки расхожести суждений:
там где море, там и корабли.
Здесь нет лжи и нет коварства;
не мозолят глаз ловцы удачи и
фортуна всем благоволит.

Тут ты мне сказала прямо,
что в любви сильней меня в сто крат и
лениться в данном ремесле не надо,
если хочешь равным со мной стать,
То начни, пожалуйста, с зарядки:
солнце, море и вода, и...,
глядишь, ты станешь свеженький,
как Я!

20 февраля 2024, СПб.
Ох, как хочется на море!!!