Малая родина

Наталья Шабло
Подсвечена щербатою луной,
в своем несовершенстве совершенна.
ты остаешься лучшей из вселенных,
в которых зашифрован непокой.
Ты - маленькая родина моя
в больших географических границах,
ты светлоока, статна, белолица,
ты  - отраженье в зеркале, где я
ещё ребенок, верящий в добро,
и тут же до седин - подать рукою,
где время превращаться непокою
в легчайшее льняное серебро
ни то зимы, ни то прошедших лет,
ни то  печали, что неутолима.
Ты - родина, ты счастье, что ранимо,
ты - льющийся над нами лунный свет
и всполохи горящего костра
в излучине реки из небосвода.
Ты - непокой в покое и свобода
в излучине остаться до утра.