Февраль

Наталья Радуль
Облачка воздушно-нежны,
В небе синева висит,
Пышны и крахмально-снежны
Вкруг сугробы громоздит.

Слышен тонкий свист синицы,
И унылый крик ворон.
Эти звуки, эти птицы
Нам знакомы испокон.

В тишину врезаясь громко,
Сверху трескотня идёт,
Это в небе виден четко -
Пролетает вертолёт.

Ярко-жёлтая машина,
Гул разносится окрест,
Словно грохот исполина -
Сбоку виден красный  крест.

Снова тишина накрыла,
Расплылась голубизна,
В небе пятнышком застылым
Светит бледная луна.

Солнце жарче пригревает,
Дни становятся длинней,
Сердце чувствует и знает:
Пусть весна придёт скорей!