Полста

Екатерина-Августа Маркова
Во власти всех ветров мои власа,
Пыльцу медовую несёт бичёвый свист,
Настойчиво плетет гнездо оса,
Без сожаленья жаля атеиста.

Сосед косил, теперь поёт полста
Про неизбежность ворона,
Жена его кудрява, непроста,
Столовые отходы дарит борову.

Потом его на кладбище снесут,
А борова сдадут на бойню,
Но светит солнышко пока мы тут,
Пока хозин пьёт полста спокойно.