Ненужный балласт...

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~

Красивых людей часто тянет друг к другу.
Красивая пара, смущает округу.
С ухмылкой о них меж собой говорят
И их обсудить - "втихаря", норовят.

Красивые дети у пар - тех, бывают.
Они, как цветочки, в семье вырастают.
Всё, вроде - красиво и ладно в семье.
И, вдруг, приключиться тут надо - беде:

Семья - распадается. Надо же так!
Как будто какой - то магический - "знак".
"Он", с дамой - простушкой в дальнейшем живёт,
"Она", же, в подушку ночами ревёт.

Как можно красивую, бросить - её?
Теперь: он - с другой...Он , теперь - "не моё"?!,
И дети красивые, ох, без отца...
Слезам, её, даже не видно конца.

Но, нА людях виду никак не подаст,
С души скинет враз - ледяной боли, наст.
Со всеми по прежнему будет шутить,
Ловить комплименты, приветливой быть.

Продолжит, красивая, жизнь - продолжать.
Что можно об этом в словах двух сказать?

Я знала такую красивую пару.
Жить вместе до старости, подобно - дару.

Красивы люди иль - нет, им - судить,
Самим лишь. И надо, естественно - жить.

Тема горька. И ничуть не проста.
"Она", хоть - красива, но, всё уж, не ТА.

Красиво состариться - время НЕ ДАСТ:
Красу, скинет с вас - как ненужный ...
         "балласт"*!

         20. 02. 2024 г.

PS: "Балласт" становится - "ненужным",
     когда требуется его замена,
     когда от него нужно освободится.