Услышь меня

Синявская Наталья
               
Услышь меня - духом, и нервом, и слухом,
Не в жгучей обиде от колкости фраз:
"Ты - лучший, ты - самый, а раны  - от "р(в)аны",
Но жизнь во грехе - не для нас, не для нас!"

Господь, пронеси эту горькую чашу,
Чтоб нам не бесславить детей и свой род,
Господь, угаси разногласия наши
От этих страстей, от грядущих невзгод.

Еще не вступил ты на путь превосходный,
Еще ты экзамен не сдал "на любовь",
Ты только мечтаешь, как раб о свободе,
От лживой свободы - у всех стынет кровь.

Тебя настоящего люди не знают,
С таким "своим я" ты встречался во сне,
С такой парадигмой мать сына рожает,
Такой - призван Богом вещать о весне.
 
Когда позовет, с ним пойдешь на край света,
С таким - хоть в разведку, да хоть на погост.
И даже в молчании - знаешь ответы,
Но очень упрям и, конечно, не прост.

Какие дары в тебе Богом сокрыты,
К чему призван ты, чем послужишь Творцу?
Как много мужчин в этом веке убиты,
Ты только живи, ты так нужен ОТЦУ.
 
И детям своим, но не слабым, безгласным,
Не мужем оков и не сыном скорбей -
Любимым и любящим - самым прекрасным,
Открой свое "я" и уже не робей.

Молюсь за тебя - за того, за другого,
Кто Бога познал и кто духом воскрес,
Молюсь за тебя, не роняя ни слова,
И эта любовь - высока до небес!

Тебе я желаю быть воином света,
Тебя я желаю, мы вместе навек,
И пусть мой посыл ожидает ответа,
Поможет Господь, я - Его человек!