Сталь

Аркадьев Игорь
(Нашим защитникам посвящается.)

Шёпот:  быть страха выше,
-Осколки свистят, не любо,
-Молитву, Господи, слышит,
Её произносят белые губы.

Рядом та нечисть, не даль.
Эх, опять со смертью игра,
И опять закаляется сталь,
Про себя, или громко: «Ура».

И опять реальность-былина,
Будто рана каждая видна.
И поля в воронках, и руины,
И штыки защитников, война.

 Пепел, снежинка, или листок,
Солнцу бы мирно вставать,
Но он снова: натиск на восток,
Вновь за спинами Родина-Мать.

Из памяти не вытравить устоев.
-Господи, спаси и помоги.
Мы – стальная страна героев.
Помнили бы об этом враги.
                ***
20/02-2024г. от Р.Х.